Как в Минске новый торговый центр открывали

Михаил Михайлов
Автор материала:
Михаил
Михайлов

К этому событию владельцы готовились долго и старательно. Общественность настраивали, журналистов баловали презентациями и пресс-конференциями, через них покупателей готовили, манили, зазывали. Ну и меня, не большого любителя грандиозных торжищ, привлекли. И то сказать, событие обещало стать незаурядным. Одно дело где-нибудь в спальном районе ангар по продаже всего-всего открыть, другое — в самом, практически историческом центре.

Приближался к новому сооружению с некоторым трепетом. Когда-то здесь стояла пятиэтажка общаги юрфака БГУ, а во дворе – территория военной кафедры вуза. Как же! Довелось. Нам, будущим лейтенантам запаса для мотострелковых войск, тут БТР показывали. Однажды и потрогать его разрешили. Давно это было…

Пришел, когда речи уже сказаны, ленточка перерезана, внутри – оживление и музыка. И вот в черном-черном здании, на черной-черной сцене весь в черном ведущий Евгений Перлин ведет открытие: «К нам пришел Виталий Карпанов! Виталик, ты как, выступать будешь или за покупками? Так колбаса этажом ниже». Он про лидера группы «Дрозды» точно больше нашего что-то знает. И сразу к публике: «Кто скажет, сколько в Минске магазинов «Sister’s»? 5? 7? 12? Правильно, 15! Получите ваш приз!» И на черную-черную сцену выплыла вся в красном миловидная барышня с фирменным пакетом, порадовала им смышленого.

А кругом магазин. Большой, хороший, шесть уровней. И один – чуть ниже. Все преодолеть – только по заданию редакции. Везде что-то творится, что-то происходит. И не обязательно торговля. И не всегда для всех. Где детишек по приглашениям развлекают, где vip-гостей под присмотром охраны потчуют. Я не говорил, что и секьюрити все в черном? А то! Единство стиля. Брендовые точки торговли пока не все готовы. Интригуют и нагнетают надписями «Скоро открытие».

На одном из уровней для детей всех возрастов развлекуху устроили: прилепили к стене большую-пребольшую разукрашку. Рядом у столика фломастеры дают, краски. Подростки и те, что помельче, рады стараться. Глянул. Симпатично. И кто-то уже успел противоположные эмоции выразить: на полотне разноцветном отчетливо выделялись надписи «Виталик – злыдень» и «Good»…

Быстро уставшего и слегка очумевшего от суеты и шума, занесло меня в какой-то отсек. Там… Я так до конца и не понял – то ли магазин одежный, то ли студия какая-то. В углу некрашеных стен группа до невозможности красивых девушек выстроилась, как к последнему бою: плечом к плечу и взгляды суровые. Только бинта на голове какой-нибудь из них, с проступающим красным пятном, не хватало. А так – точь-в-точь картина маслом. Но тут у фотографа щелкнуло в аппарате, строй рассыпался и превратился в миленьких девчонок, которые щедро заулыбались и обступили треногу с техникой. «Рекламу снимают», — уважительно подумал я и ретировался.

В конце концов прибило меня к спуску на минус первый этаж. Там стиль нарушен зеленой вывеской и словом Super после названия очень известного широчайшей сетью продмага. В потоке покупателей звучит манящее: «Он здесь — класса премиум». А я как раз удивиться чему-нибудь хотел. Ведь не зря ж такая помпа. На 6 уровнях выше — замечательно все, но не диво. И вот честно скажу: достиг. Вы питахайю пробовали? А рамбутан по 50 рублей (новыми, конечно же!) за кило? А они там есть. И живые, только маленькие, родственники омаров с генетической ненавистью к пиву имеются, по 40 рублей. Про щук в нарядную полосочку и говорить нечего. Они в аквариуме, мне показалось, в полном изумлении.

… Под впечатлением и под припев «I know? I know» в исполнении Тэо (и он, выходит, что-то знает) выбрался наружу. Сверху – огромный экран, на котором трансляция того, что внутри. А напротив через дорогу – наша родная «Рождественская ярмарка»: Лепельское райпо, кумпячок «Духмяны», дым мангалов… С наступающим вас, товарищи!

Самое читаемое

8 КОММЕНТАРИИ

  1. С настроением и очень профессионально, спасибо!

  2. Отлично написано, автор! Продолжайте в том же духе. Очень интересно!

  3. Спасибо автору! Как будто сам побывал на открытии!

  4. Ух, какой живой репортаж! Это лучшее, что я читал за последнее время.

  5. Такое чувство, что комменты пишет один и тот же человек. Судя по всему, автор ))))

  6. Ну я — точно не автор :). А написано реально вкусно и с юмором! Михаилу — респект!

  7. В очередной раз в точку и с классной иронией. Профи..
    Михаил, бегите вы с этого наискучнейшего чиновничепоклонного сайта, бегите.

  8. Сколько самолюбования собой! Зашкаливает

Comments are closed.