СТО Фрунзенского района стали чаще нарушать санитарное законодательство

По итогам мониторинга минских станций технического обслуживания, за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в январе —марте текущего года 8 руководителей СТО оштрафованы на 72 базовые величины. За аналогичный период 2016 г. наложено 6 штрафов на сумму 47 БВ.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила врач-гигиенист ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Ирина Далакишвили.

— Оценивалось санитарное состояние территорий, производственных и бытовых помещений, наличие и содержание контейнерных площадок, спецодежды и средств индивидуальной защиты, — отметила Ирина Далакишвили. — А также обеспеченность работников необходимыми санитарно-бытовыми помещениями и оборудованием.

В числе основных нарушений — неудовлетворительное санитарное состояние производственных и санитарно-бытовых помещений, несвоевременное проведение в них ремонта (ООО «АвтоБейл», ул. Тимирязева, 29; ООО «МоторШанс», ул. Ольшевского, 16 Г). Не были укомплектованы аптечки первой медицинской помощи в ООО «АвтоБейл» (ул. Тимирязева, 29). В неудовлетворительном состоянии находилась внутренняя прилегающая территория в ООО «Ильмис» (ул. Лынькова, 119Б), ООО «Быстрый механик» (ул. Гурского, 3Б), ООО «АвтоБейл», (ул. Тимирязева, 29), ООО «МоторШанс» (ул. Ольшевского, 16 Г).

— Все эти нарушения — результат отсутствия производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны руководителей предприятий, — подчеркнула Ирина Далакишвили.

Руководителям предприятий выдано 40 рекомендаций об устранении недостатков.

В 2016 г. за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в районе были оштрафованы 33 руководителя СТО на 199 БВ.

Самое читаемое