Столичная санэпидслужба за неделю оштрафовала 79 должностных лиц за несвоевременную уборку территорий

За минувшую неделю к административной ответственности привлечены 79 должностных лиц за несвоевременную уборку территорий. Начаты административные процессы в отношении еще 170 человек. Общая сумма штрафов составила 836 базовых величин, или более 19 тыс. рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк 20 марта на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В целом же коммунальные службы, предприятия и организации Минска активизировали работу по наведению порядка как на собственных, так и на закрепленных территориях.

На большей части городских территорий созданная система не дает сбоев и обеспечено постоянное поддержание порядка, — констатировала Н. Гиндюк. — В период с 10 по 17 марта оценено более 2 500 территорий и объектов, из них нарушения отмечались на 506, или в 20 % случаев.

Наибольшее количество нарушений отмечено в части санитарного содержания внутридворовых территорий, пешеходных связей, мест сбора твердых коммунальных отходов. Всего по этой группе отмечено 169 нарушений.

Улучшилась ситуация по санитарному содержанию объектов капитального ремонта и реконструкции — как строительных площадок, так и бытовых городков. В период с 10 по 17 марта оценено 38 таких объектов, нарушения установлены на 7 из них (18,4 %).

По всем выявленным недостаткам на контроле остаются рекомендации или ведутся административные процессы, — подытожила Н. Гиндюк.

 

Самое читаемое