Столичные фонтаны отключат до весны в последний день сентября

Сезон работы городских рукотворных гейзеров завершится в Минске 30 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар.

Ожидается, что в нынешнем году прощание с фонтанами будет торжественным, сейчас готовится программа мероприятия.

После закрытия сезона рукотворные гейзеры ждет консервация и демонтаж на зиму некоторого оборудования. По словам В. Бахара, эти работы на всех объектах, которых на обслуживании участка находится более 30, планируется выполнить в течение двух месяцев.

Собеседник обратил внимание, что не всем фонтанам предстоит спать всю зиму. Так, рукотворный гейзер с купелью на ул. Всехсвятской у Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, расконсервируют в январе к празднику Крещения.

Сейчас же все городские фонтаны работают в штатном режиме. С расписанием их «выступлений» можно ознакомиться на сайте «Минскзеленстроя».

В. Бахар рассказал, что в нынешнем году участок эксплуатации городских фонтанов собственными силами выполнил косметический ремонт объекта «Симон Боливар» в одноименном сквере на ул. Захарова. Также ищут подрядчика на проведение ремонта чаш фонтанов «Юбилейный» возле одноименной гостиницы и объекта в сквере на ул. Ленина.

Говоря о состоянии городских рукотворных гейзеров, В. Бахар констатировал: в капитальном ремонте нуждается фонтан «Столица» на площади Независимости.

За последние годы новую жизнь получили несколько фонтанов Минска. Среди них старейший в городе «Мальчик с лебедем» и «Купалье» в парке им. Я. Купалы.

Самое читаемое