Столичные правоохранители накрыли мини-завод по производству самогона

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 2 500 л самогонной браги, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Наши сотрудники получили информацию о производстве спиртосодержащей жидкости в д. Малиновщина Минской области. В результате из приусадебной пристройки, оборудованной под мини-завод, было изъято более 2 500 л самогонной браги, — рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва.

Владельцем подпольного предприятия оказался 25-летний неработающий житель деревни. В деле самогоноварения он не новичок: неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. По имеющейся информации, занимался изготовлением самогона, чтобы с помощью денег, вырученных от продажи продукта, погасить ранее наложенные штрафы. Но, похоже, ситуация только усугубилась.

rkeorkeor

В отношении правонарушителя начат административный процесс по ч. 2 ст. 12.43 «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления повторно в течение одного года» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Гражданину грозит штраф до 30 базовых величин, — уточнил заместитель начальника Ленинского РУВД Сергей Дубовик.

Правоохранители также отметили, что деятельностью молодого человека заинтересовались и в инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Проводится проверка.

Столичные правоохранители не в первый раз выбывают в поисках кустарных производств спиртосодержащей продукции. Одна из прошлых поездок также оказалась результативной.

Фото с сайта guvd.gov.by

Самое читаемое