Столичные правоохранители перекрыли канал поставки наркотиков из России в Беларусь

Канал поставки наркотиков из России в Беларусь перекрыт 30 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники столичного наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» перекрыли канал поставки наркотических средств из России в Беларусь. Задержаны четыре человека, в том числе и основной сбытчик — 48-летний безработный житель Борисова, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Сначала правоохранители задержали в столице троих минчан (двоим по 28 лет, одному — 35). Троица приехала из Борисова, где приобрела для личного использования, а также для дальнейшего сбыта опасное наркотическое средство. При себе у каждого из мужчин имелась доза гашиша (до одного грамма).

Позже в Борисове взяли основного сбытчика, который организовал канал поставки наркотиков из России в Беларусь. Оперативники обнаружили у него по месту жительства примерно 50 г гашиша. Наркотик изъят. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь. В отношении остальных задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 УК. Известно, что все они нигде не работают.

Фото с сайта guvd.gov.by

 

Самое читаемое