Столичные правоохранители задержали лжесоцработников, обворовавших пенсионерку

Столичные милиционеры задержали подозреваемых в серии краж, совершенных под видом социальных работников.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. Установлено, что злоумышленники подъехали к дому в проезде Голодеда на автомобиле. Две дамы остались в машине с водителем, а две другие — в возрасте 34 и 38 лет — пошли по квартирам. Дверь одной из них открыла 87-летняя пенсионерка. Пока одна из посетительниц отвлекала хозяйку, представившись социальным работником, вторая искала в квартире деньги. После их визита пенсионерка обнаружила, что пропали 1,3 млн рублей.

Как рассказал первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник криминальной милиции Владимир Рудишкин, злоумышленникам было невдомек, что на их след уже вышли оперативники уголовного розыска. После непродолжительного преследования автомобиля, на котором женщины пытались скрыться, стражи порядка при силовой поддержке бойцов столичного ОМОНа остановили машину на ул. Селицкого и задержали подозреваемых. Их доставили в Заводское РУВД для разбирательства.

У оперативников есть все основания полагать, что задержанные причастны к серии аналогичных краж. Их действиям дается правовая оценка.

Самое читаемое