Столичными следователями возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Ванеева

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Ванеева, в котором погибли две девушки.

Сегодня, около 12 часов, восемнадцатилетний водитель, двигаясь по ул. Ванеева в г. Минске на автомобиле марки «DODGE», совершил столкновение с осветительной мачтой.

Следствием установлено, что, двигаясь во второй полосе при пересечении перекрестка, он не справился с управлением и в результате чего автомобиль вошел в неуправляемый занос, что и привело к произошедшему, сообщили в Следственном комитете.

В момент столкновения в автомобиле находилось пять молодых людей: три девушки и два парня. Девушка, находившаяся на заднем правом сидении, погибла на месте. Вторая девушка оперативно доставлена в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Однако около 17.00 она скончалась. Остальные участники ДТП получили незначительные телесные повреждения.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Для координации действий на место ДТП выбывал начальник управления Следственного комитета по г. Минску. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

По факту дорожно-транспортного происшествия управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь, в ходе которого будут установлены причины и условия, приведшие к трагедии.

 

04

03-1

01-1

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Взял машину…снял девочек…и решил перед ними понтануться

Comments are closed.