Субботние прямые линии в Мингорисполкоме будут проводится и в 2017 году

Практика проведения субботних прямых телефонных линий в Мингорисполкоме будет продолжена в 2017 году.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 21 декабря председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время пресс-конференции в городской ратуше.

Он напомнил, что прямые линии в Мингорисполкоме проводятся по субботам начиная с января 2015 г. За два года решено немало насущных проблем горожан, и теперь ажиотаж вокруг этих линий спал. Если во время первой такой линии было зафиксировано 30 тыс. попыток дозвона, то в ноябре 2016-го число таких попыток уменьшилось до 4 тыс. В январе 2015 г. руководитель Мингорисполкома лично принял 64 обращения, а в ноябре 2016 г. – 19. Всего в этом году в Минском горисполкоме проведено 45 прямых телефонных линий.

— Это хорошая форма общения властей с горожанами, — отметил А. Шорец. – Спектр вопросов за эти два года изменился. И если в начале превалировали темы ЖКХ, строительства жилья, постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, то в минувшем ноябре – торговля.

Кроме того, несколько изменились подходы к проведению прямых линий. Основные вопросы, которые должны решаться на местах, перенаправляются из Мингорисполкома в районные администрации.

— Так что в настоящее время минчане в основном задают те вопросы, которые действительно находятся в компетенции городского исполнительного комитета, — подытожил А. Шорец.

Самое читаемое