Свой вариант

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук

Что удивило итальянцев в Минске?

Многие из тех, кто путешествует по Европе, говорят о том, что иностранцы во многом отличаются от нас. Да, бесспорно, широта нашей души не чета европейской. Чем и «покупаем».

Моя приятельница познакомилась в соцсети с итальянцем. Долго с ним переписывалась. После того как ввели безвизовый режим в Беларуси, он решил с друзьями посетить нашу страну. Приехали в августе в Минск. Культурная программа была достаточна проста: проспект Независимости, Троицкое предместье, Национальная библиотека, Большой театр оперы и балета, проспект Победителей. Также гости посетили 2 ночных клуба. Оценив такую культурную программу как достаточно банальную, Елена решила показать гостям жизнь белорусов, так сказать, изнутри.

Пригласила за город, на дачу, к своим друзьям, которые знают толк в организации тематических любительских вечеринок. В этот раз тема была приурочена ко дню рождения племянника хозяина дачи и называлась «Посвящение в пионеры». На дачу ехали на машине. По дороге туристы восхищались чистотой города, пригорода, хорошими дорогами, а также просторами полей, на которых идет уборочная компания. Хозяйка дачи встретила гостей в национальном костюме, с хлебом-солью. К прибытию был накрыт стол с драниками, борщом, шашлыком и множеством всяких домашних вкусностей… Через 30 минут появился пионерский отряд во главе с хозяином дома с импровизированным барабаном. Все как положено: белые рубашки, черные юбки/шорты, на шее — красные пионерские галстуки. Дальше было посвящение в пионеры именинника, все в юмористическом стиле. Итальянским друзьям также были повязаны красные галстуки.

На костре варилась уха, и нужно было видеть глаза гостей Беларуси, когда в котелок с супом опустили горящую головешку из костра… Потом настал черед водных процедур — гости долго парились в бане и плавали в бассейне. Уехали очень довольные. И по возвращении на родину сразу из аэропорта прислали сообщение с восхищением от нашей страны, от бани, от пионеров, от ухи…

Очевидно то, что нам есть чем удивлять иностранных гостей (спиртное не в счет), есть фишки, на которых можно и нужно развивать туристический бизнес.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, это была наша дача и наш праздник)))
    Итальянские гости отлично вписались в сценарий))
    Приятно, что простые беларусы смогли удивить и восхитить гостей своими национальными блюдами, небольшой историей, и оставить в памяти след от поездки в Беларусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here