Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» новый сезон открывает 19 сентября

Самый молодой столичный театральный коллектив — Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» — 19 сентября откроет свой пятый сезон, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы решили удивить и порадовать зрителя и делаем открытие сезона весьма необычным, — рассказала заместитель директора театра по развитию Ольга Николаевская. — В 18:40 в колонном зале Республиканского дворца культуры профсоюзов воспитанники детской школы моделей Kids’ PODIUM представят несколько коллекций вечерних детских платьев от белорусских дизайнеров. Вместе с участниками дефиле по импровизированному подиуму пройдутся и артисты спектакля «Собака на сене». Благодаря такой акции хотим объединить искусство театра и искусство моды. В 19:00 начнется спектакль.

Пьесе испанского драматурга Лопе де Вега «Собака на сене» более четырех столетий, однако она не стареет и по-прежнему остается источником мудрости для влюбленных. В конце 1970-х персонажи пьесы запели. Музыку для двухсерийного телефильма по мотивам комедии Лопе де Вега написал российский композитор Геннадий Гладков. Два года назад «Собака на сене» появилась на минских подмостках. Мюзикл-оперетту поставила Анастасия Гриненко. В главных ролях Илона Казакевич и Дмитрий Якубович. Их и увидит зритель, пришедший на открытие сезона в Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла».

До конца года мы покажем на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов мюзиклы «Собака на сене», «Сватовство гусара», «Голубой щенок», «Иохим Лис — детектив с дипломом», «12 стульев», а также два мюзик-шоу, — продолжила Ольга Николаевская. — В канун Нового года на сцене Дворца культуры ветеранов пройдут показы премьерного спектакля «Тетушка Простуда и Волшебные часы».

Самое читаемое