Теннисистка Татьяна Пучек удостоена награды за выдающиеся достижения

До начала матчей второго игрового дня финала Кубка Федерации Международный зал тенниса и славы, а также Международная федерация тенниса наградили Татьяну Пучек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Премию вручал президент Международной теннисной федерации Дэвид Хаггерти и представитель Международного зала тенниса и славы Марк Вудфорд, а церемония состоялась перед встречей Арины Соболенко и Коко Вандевеге.

Татьяна Пучек сыграла за сборную Беларуси 45 матчей. Она была ключевым игроком команды в период с 1997 по 2011 год. Татьяна провела за нашу команду больше матчей, чем любой другой игрок. Ей до сих пор принадлежит рекорд по количеству одиночных (9) и парных побед (28).

Пучек занимала 55-ю позицию в мировом рейтинге в одиночном разряде и 25-ю в парном. На ее счету 8 титулов в парном разряде.

После окончания игровой карьеры Пучек осталась в теннисе. В период с 2012 по 2015 год она была капитаном команды Кубка Федерации. Под ее руководством дружина выиграла 10 из 14 матчей.

— Являясь особенным игроком, а позже — преданным тренером, Татьяна продемонстрировала дух соревнований Кубка Федерации и представляла Беларусь на невероятно высоком уровне, — отметил Дэвид Хаггерти. — От имени Международной федерации тенниса мы очень рады отметить достижения Татьяны и ее вклад в Кубок Федерации за эти годы, предоставив ей заслуженную награду Кубка Федерации за превосходство.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое