ТОП-10 подсказок как выбрать шкаф-купе в детскую комнату

Психологи советуют приучать малышей к чистоте с раннего детства.

Проще делать это в форме игры. Еще один неплохой вариант — подобрать для детской комнаты такую мебель, чтобы ее хозяева с удовольствием наводили здесь порядок. Представьте, с каким усердием ребенок будет раскладывать вещи на полочках шкафа, который напоминает игровую комнату, а не грузный образец советской эпохи. О том, как в Минске заказать идеальный шкаф-купе, рассказывают эксперты компании Shkaf4u.

Экологичность! И еще раз экологичность!

Когда речь идет о детях, вопрос безопасности становится приоритетным. Никаких сомнительных материалов и клеевых составов, только натуральное и экологичное сырье. Если производитель сэкономил на материале и использовал низкосортную основу, ребенок будет дышать токсинами и вредными веществами, которые рано или поздно начнут выделяться. Как итог, аллергические реакции и заболевания органов дыхания, причину которых вы не сразу обнаружите.

Оптимальная основа для создания детской мебели с точки зрения качества и стоимости — МДФ. Материал экологичен, прекрасно выглядит, находится в средней ценовой категории.

Безопасность — избегаем острых углов

Дети подвижны, а чувство самосохранения им знакомо в гораздо меньшей степени, чем взрослым. Во время активных игр задействуется вся комната, важно, чтобы в ней было как можно меньше мебели с острыми углами. Рекомендуем также избегать стеклянных и зеркальных фасадов, если они создаются не из закаленного стекла и не покрыты специальной защитной пленкой. Изобилие фурнитуры тоже нежелательно: чем меньше замков, креплений и рычагов, тем лучше. Каждый выступающий металлический элемент повышает вероятность травматизма. Не забывайте о качестве и прочности фурнитуры. А вообще, удобный вариант — прорези для рук на фасаде и выдвижных ящиках.

Раз, два, три, четыре, пять… я иду искать — устойчивость и надежность

Не секрет, что дети любят прятаться в шкафу, учитывайте это при выборе мебели. Конструкция должна быть устойчивой. Предусмотрите крепления к стене и полу, так вы исключите возможность опрокидывания мебели. Оставьте немного свободного места в нижней части шкафа-купе, ребенок все равно будет там прятаться, пусть уж для него найдется комфортный и безопасный «пятачок» в импровизированном шалаше.

Удобный шкаф приучит ребенка к порядку

Мебель должна быть функциональной, особенно если она предназначена для детской комнаты. Складывать одежду в неудобный шкаф и поддерживать в нем порядок не хочется даже взрослому, что уж говорить о ребенке. Если первое время после установки шкафа в комнате малыш постоянно перекладывает одежду, распределяя ее по ящикам и полкам, поддержите его стремление к порядку. Так, в процессе простой игры, ребенок привыкнет отвечать за чистоту и порядок.

Наполнение и комплектация — в приоритете интересы хозяина комнаты

Заранее продумайте наполнение шкафа-купе, предусмотрите простой принцип открывания дверей. Закажите выдвижные ящики с телескопическими направляющими и установите на уровне, где ребенок сможет их беспрепятственно открывать. Не забудьте об ограничителях. Комплектующие не должны выпадать из шкафа-купе и подвергать опасности жизнь и здоровье детей. Помните, что малыши быстро растут, неплохо было бы предусмотреть вариант, когда штанги для вешалок фиксируются на разном уровне.

Посмотрите фото моделей в прихожую и детскую комнату на сайте Shkaf4u, так будет проще сориентироваться и выбрать оптимальный вариант комплектации для мебели в Минске.

Гармония в интерьере рождает гармонию в семье

Не верите? А, между тем, психологи утверждают, что в там, где царит внешний порядок и гармония, рано или поздно нормализуются и межличностные отношения. Верить этому или нет, решать вам, в любом случае не будет лишним позаботиться о гармонии в интерьере. Выбирайте шкаф в комнату ребенка, учитывая общую стилистику и дизайн. Если помещение выполнено в анимационном стиле, а на стенах присутствуют рисунки любимых героев, продолжите выбранную тематику и украсьте фасад шкафа-купе в том де ключе.

Цветовая гамма детского гардероба

Хотите верьте, хотите нет, но цвет способен влиять на настроение и продуктивность. Причем, в случае с ребенком гораздо больше, чем со взрослым. Теперь вы понимаете, как важно правильно подобрать цветовую гамму для детской мебели. Идеальный вариант — светлый корпус и яркий фасад, не обязательно однотонный, хорошо смотрятся позитивные картинки.

Интересные фасады для детской мебели — от классики до оригинальности

Вариантов десятки, и это только из категории популярных, но ведь всегда можно озадачиться и поискать необычные решение. Исключим стекло и зеркала, они хороши, если обработаны и обладают повышенной прочностью. Например, шкафы-купе из лакобеля и лакомата подойдут, но при ранее озвученных условиях. Удобные варианты — ламинированный ДСП, разноцветный акриловый пластик, ротанг. В качестве дополнительного декора можно использовать стикеры, фотопечать, лазерную гравировку.

Шкаф-купе с магнитной доской для малышей и школьников

Идеальный вариант для комнаты малыша и школьника — черная магнитная пленка на фасаде. На таком покрытии можно рисовать мелками, фиксировать рисунки, фотографии и поделки. Получается не просто шкаф, а импровизированная стена творчества, на которой ребенок демонстрирует свои успехи. В продаже есть пластиковые буквы и цифры на магнитах, так что с помощью оригинального фасада можно учить алфавит и осваивать азы математики.

Содержим корпус и фасад шкафа в чистоте

Старайтесь выбирать материалы, уход за которыми максимально простой и непродолжительный. Ребенок будет оставлять на фасаде следы пальчиков, желательно, чтобы их не было видно или они легко удалялись. Варианты загрязнений могут быть и гораздо более неприятными — следы от конфет и пластилина, рисунки фломастерами и красками. Думайте об этом, когда будете выбирать в каталоге материалы для шкафа. Чем проще уборка, тем лучше.

Если вы растерялись и не можете сориентироваться среди многообразия вариантов дизайна и комплектации детских шкафов-купе, обращайтесь за помощью к экспертам компании Shkaf4u. Профессионалы дадут дельный совет, изготовят и доставят мебель в Минске.

Самое читаемое