Торжественный марш к 100-летию милиции прошел в Минске

Торжественный марш подразделений Министерства внутренних дел, посвященный 100-летию белорусской милиции, прошел на Октябрьской площади возле Дворца Республики, передает БЕЛТА.

Во время выступления на торжественном марше Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа.

Сегодня органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа. За неустанность, самоотверженность и силу духа, которая подвигает вас, невзирая на опасность, защищать белорусский народ. В Беларуси гордятся всеми, кто бережет честь мундира, являясь образцом личной порядочности и принципиальности. Здесь ценят настоящих профессионалов, достойно выполняющих свой долг. Вы призваны воплощать лучшие человеческие качества: ответственность, мужество и готовность прийти на помощь в любую минуту, – подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что за прошедшие годы органы охраны правопорядка вписали в свою летопись многие славные страницы.

Их история на всех этапах являлась примером мужества и отваги. В начале прошлого века милиционерами в тяжелейших условиях была уничтожена волна бандитизма. Неувядаемую славу они обрели в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное лихолетье. Мы с благодарностью и глубоким уважением помним всех, кто, не жалея сил, стоял на страже закона и интересов граждан. Ветераны, прошедшие через многие испытания, являются примером честного служения Родине. От всей души мы благодарим их за подвиг, – сказал Президент Беларуси.

Глава государства выразил убеждение, что личный состав МВД будет и впредь эффективно решать поставленные задачи и с честью служить Родине, и пожелал всем в этот праздничный день мира, добра, здоровья и успехов в труде на благо Беларуси.

В шествии приняли участие более 1,2 тыс. человек и 46 единиц автомобильной и мототехники. В парадном строю перед минчанами и гостями столицы прошли 17 пеших парадных расчетов. В них были представлены разные подразделения Министерства внутренних дел – от сотрудников ГАИ до солдат роты почетного караула и милиционеров-кинологов.

Кроме того, в праздничном шествии участвовали 12 парадных расчетов специальной техники – от раритетных патрульных машин до современных БТРов и внедорожников «Богатырь».

 

 

Самое читаемое