Традиционным карнавальным пробегом отметили Рождество в Заводском районе

Заводской район столицы отметил католическое Рождество очень спортивно. Карнавальный легкоатлетический пробег прошел в парке имени 900-летия Минска 25 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Около 200 участников забега съехались из всех областей Беларуси. Кроме того, команду почти в 100 человек во главе с Александром Дороховичем выставила администрация Заводского. Спортивный глава района традиционно не остался в стороне от мероприятия.

Карнавальный забег давно стал доброй традицией Заводского, — отметил директор районного центра физкультурно-оздоровительной работы Виктор Стром. — Уже в 21-й раз в последнее воскресенье перед Новым годом проводится этот легкоатлетический праздник. Первые годы участники бежали только в масках, а затем стали готовить полноценные образы. Некоторые были даже в костюмах космонавтов. Такое оформление спортивного мероприятия неслучайно: мы хотим, чтобы атмосферой праздника прониклись не только бегуны, но и зрители.

Красочный забег разделили на две дистанции, в каждой из которой были свои подгруппы. Отрезок длиной в километр бежали дети до 13 лет (две группы для участников 10 лет и 11–13, мальчики и девочки — раздельно), мужчины от 75 и старше, женщины от 70 и старше. Дистанцию в 12 км проходили легкоатлеты возрастом от 19 до 70 лет (до 19, 20–29, 30–39, 40–49, 50–59, 60–69 лет соответственно, мужчины и женщины раздельно). Отдельная дистанцию в 3 км — масс-старт, без деления на группы — ждала команду администрации Заводского района.

На финише слегка запыхавшихся, но довольных участников ждал сладкий стол с горячим чаем в компании Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи приняли самое активное участие в награждении победителей и призеров, а также в определении самых лучших карнавальных костюмов забега.

Справочно

Карнавальный легкоатлетический забег ежегодно проходит в Заводском районе на базе клуба любителей бега «Аматар».

_MG_3557_cr

_MG_3561

_MG_3567

_MG_3573

_MG_3679

_MG_3687

_MG_3705

Фото Вячеслава Дашиневича

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Позорище — это ваша неадекватная реакция на описку, Валерий

Comments are closed.