Трансляцию международного детского конкурса «Евровидение-2016» перенесли

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2016» пройдет в ноябре на Мальте в городе Валетта и будет показан в дневном эфире.

Эта страна уже принимала популярный песенный форум два года назад. К тому же победителем минувшего конкурса стала именно представительница Мальты.

Отметим, что в этом году Европейским вещательным союзом как организатором международного шоу внесены некоторые изменения: нынешний конкурс пройдет в воскресенье в дневное время.

Многие страны, включая и не участвующие, высказывали замечания о том, что проведение конкурса в субботу в вечерний прайм-тайм не совсем подходит для детской и семейной аудитории, — отметил исполнительный супервайзер детского «Евровидения» Йон Ола Санд. — Мы прислушались и изменили график.

Появятся и другие нововведения в формате проведения конкурса. Все подробности будут озвучены на майской пресс-конференции в Стокгольме.

Дополнительная информация

Беларусь участвует в детском «Евровидении» с момента его основания — с 2003 г. Первой белорусской участницей музыкального форума была Ольга Сацюк. На счету нашей страны две победы: в 2005 г. конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Руслан Асланов с песней «Волшебство» занял четвертое место.

Самое читаемое