Три крокодиловых каймана родились в Минском зоопарке

В Минском зоопарке пара крокодиловых кайманов принесла долгожданное потомство, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Малышам нет еще и месяца, их длина составляет 20–22 см, а вес — по 50 г, — рассказала младший научный сотрудник просветительского отдела зоопарка Татьяна Ильясова-Кононова. — Питаются сверчками. Малыши живут отдельно от родителей — в акватеррариуме в карантинном помещении, где созданы специальные условия — определенная температура воды и воздуха. Посторонним вход запрещен.

Родители новорожденных — два крокодиловых каймана по кличке Мальчик и Девочка — обитают в большом бассейне, имитирующем озеро в джунглях, в павильоне «Экзотариум». Их кормят 2–3 раза в неделю: курицей, морской и пресноводной рыбой, постной говядиной. Мальчик и Девочка хорошо уживаются вместе, и это первое потомство, которое они дали.

По словам Т. Ильясовой-Кононовой, самка в феврале 2016 года отложила более 30 яиц. Их забрали и поместили в специальный инкубатор на три месяца. Жизнеспособными оказались пять яиц, а вылупились всего три рептилии.

Справочно

Крокодиловый кайман — это некрупный аллигатор с довольно длинной суженной спереди мордой. Самцы достигают 2–2,5 м, самки — не более 1,4 м. Становятся половозрелыми в возрасте от 4 до 7 лет.

IMG_3106

Фото предоставлено Минским зоопарком

Самое читаемое