Трое минчан обвиняются в незаконном завладении чужой недвижимостью

Группа минчан обвиняется в совершении незаконных сделок с недвижимостью в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Установлено, что 28-летний минчанин ради быстрого и незаконного обогащения создал в начале 2015 года устойчивую преступную группу, которая подыскивала одиноких собственников квартир. В дальнейшем под предлогом поиска комнаты для участницы группы обвиняемые пытались установить доверительные отношения с хозяевами жилья, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

Чтобы склонить хозяев квадратных метров к переоформлению и продаже принадлежащего им имущества, участники группы покупали алкоголь, погашали задолженность по коммунальным платежам, оказывали помощь в приватизации квартиры. Затем людей перевозили на съемное жилье, где уговорами склоняли к заключению фиктивного брака и переоформлению квартиры.

В результате мошеннических действий пострадали двое мужчин. Сумма ущерба составила свыше 80 000 долларов США. Чтобы обеспечить его возмещение, следствием наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 240 000 рублей.

В ходе предварительного расследования также установлено, что организатор группы причастен и к ряду иных преступлений на территории Минска, в том числе к изготовлению подложных документов для получения денег в одном из столичных банков.

На основе собранных по уголовному делу доказательств участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 183; ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь. Уголовное дело направлено в суд.

Самое читаемое