Трое приятелей провернули аферу с машиной, взятой в пункте проката

Столичные милиционеры совместно с сотрудниками спецподразделения «Алмаз» за совершение мошеннических действий задержали троих мужчин.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала пресс-офицер Советского РУВД Александра Попова. Приятели, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, решили заработать. Товарищи отправились в Москву, где на одного из них, гражданина Российской Федерации, оформили в прокате автомобиль «БМВ 525» 2015 года выпуска. На нем троица и вернулась в Минск. Спустя некоторое время мужчина заявил в милицию о пропаже транспортного средства. Он сообщил, что оставил машину накануне вечером возле своего дома. Оперативники нашли «БМВ» в Полоцке: полностью исправное авто находилось в гараже, принадлежащем одному из приятелей мнимого потерпевшего.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал заместитель начальника Советского РУВД Александр Филипчик. – Санкция указанной части предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Самое читаемое