Ценой своей машины автомобилист случайно остановил пьяного водителя в Минске

Две машины столкнулись на Долгиновском тракте 19 сентября, водитель одной из них оказался пьян, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Центрального района.

ДТП произошло примерно в 8:30. Водитель 1992 года рождения за рулем «Ауди» двигался по Долгиновскому тракту со сторону ул. Выготского в направлении МКАД. Навстречу следовал автомобиль «Пежо» под управлением мужчины 1961 года рождения, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько.

По предварительной информации, «Пежо» уже выехал на центр перекрестка для поворота или разворота, когда зажегся запрещенный сигнал светофора. В таком случае водитель должен был завершить маневр, что и попытался сделать. В это время в него врезался автомобиль «Ауди», водитель которого, предположительно, проследовал на запрещающий сигнал светофора. По факту ДТП, в котором никто не пострадал, ведется разбирательство.

Неожиданный поворот в этой истории случился непосредственно при оформлении дорожно-транспортного происшествия. Во время опроса водителя «Пежо» инспектор почувствовал от мужчины запах алкоголя. На предложение пройти освидетельствование автолюбитель ответил отказом. За это в отношении водителя составлен протокол, что грозит крупным штрафом и лишением права управления транспортными средствами на три года.

 

Самое читаемое