«Цмокi-Мiнск» не смогли обыграть «Бней Герцлию» в матче второго группового раунда Кубка ФИБА

«Цмокi-Мiнск» в очередном матче второго группового раунда Кубка ФИБА уступили в гостях израильской «Бней Герцлии» — 77:88, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В декабре 2016-го команды встречались в Минске. Тогда хозяева имели бесспорное преимущество. «Драконы» захватили лидерство в стартовой четверти и не упустили его до финальной сирены. В заключительной 10-минутке гости выдали неплохой отрезок, подобравшись к визави на расстояние в 5 баллов. Однако затем «Цмокi» вновь организовали отрыв, одержав победу 89:76. После этой встречи белорусская команда уступила венгерскому «Кёрменду» (74:90) и французскому «Нантеру» (85:94). Не лучшим образом играла «Бней Герцлия» — также два поражения.

В ответном противостоянии между «Бней Герцлией» и «драконами» выигрыш необходим был обеим дружинам. Коллектив из Израиля желал покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. А их соперники в случае успеха сохраняли неплохие шансы на выход в следующий раунд турнира.

Увы, чаяниям минской команды не суждено было сбыться: «Цмокi» потерпели третье подряд поражение в Кубке ФИБА. Хотя, глядя на статическую выкладку, фиаско можно удивиться. Дело в том, что гости выиграли в таких важных компонентах, как подбор на чужом щите (24 против 6), совершили меньше потерь (12 к 16). Однако процент попадания приезжей дружины оказался низким: из 76 попыток реализовано только 29 (38,1 %). Мяч, как заколдованный, не хотел проваливаться в кольцо оппонентов. Нападающий гостей Алексей Тростинецкий после восьмой неудачной попытки схватился за голову. Защитник минчан Дрю Джойс реализовал один из девяти бросков.

Что касается сюжетной линии, то «Цмокi» с первой четверти оказались в роли догоняющих. В заключительной 10-минутке парни Грищука сократили отставание до 3 баллов. Казалось, до успеха рукой подать. Но гостей подвели действия в защите: слишком много они позволяли соперникам. «Бней Герцлия» была близка к тому, чтобы сместить «драконов» с третьей позиции в турнирной таблице. Несмотря на то что Деррик Шарп на последней секунде не забросил два штрафных броска, его команда добилась победы — 88:77.

В стане проигравших самыми результативными стали Джордже Гагич (21 очко), Неманья Милошевич (19), Александр Кудрявцев (16), Джастин Грей (11).

В другом матче в квартете N, где выступают «Цмокi», «Кёрменд» на своей площадке обыграл «Нантер» (91:74) и вышел на первое место в группе. Следующий матч в Кубке ФИБА минская дружина проведет 18 января на домашнем паркете. «Драконам» предстоит сразиться с «Кёрмендом». А 15 января подопечные Игоря Грищука сыграют в Единой лиге ВТБ против «Нижнего Новгорода». Встреча состоится на площадке соперника.

Фото http://www.fiba.com

Самое читаемое