У Минска есть все возможности, чтобы обеспечить ВРП за январь – май на прежнем уровне

У столицы есть все возможности, чтобы обеспечить уровень валового регионального продукта по итогам работы за 5 месяцев 2015 г. на прежнем уровне.
Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.
В январе – апреле текущего года и по предварительной оценке майских показателей просматривается положительная динамика социально-экономического развития Минска. Есть определенные результаты. Это наращивание экспортных поставок товаров, рост экспорта услуг, строительно-монтажных работ и товарооборота.
–Наша задача – не допустить падения и стабилизировать работу в основных сферах жизнедеятельности города, – отметил Ю. Трущенко. – Среди регионов Минск – единственный, кто сохранил темпы ВРП на уровне первого квартала – 94,5 %.
При этом столица за 4 месяца текущего года продемонстрировала и самое большое снижение валового регионального продукта среди регионов в целом.
– Принимаются все необходимые меры, в том числе совместно с администрациями районов занимаемся реализацией складских запасов, которые скопились у предприятий, – заверил председатель профильного комитета. – Для обеспечения ВРП в январе – мае 2015 г. на прежнем уровне необходимо не допустить падения показателей в промышленности, торговле, строительстве, сфере операций с недвижимостью. По предварительным оценкам 5 месяцев город вполне способен выполнить эту задачу.
 
 

Самое читаемое