У некоторых жителей Заводского района по ночам отсутствует горячая вода

Состоялась прямая линия с первым заместителем главы администрации Заводского района Владимиром Наумовичем, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За время проведения прямой линии обратились восемь человек, причем все — представительницы прекрасного пола. Большинство звонков поступили от жительниц ул. Уборевича. Так, проживающая в доме № 102 Татьяну Трипус и ее соседей беспокоит высокий уровень шума в их квартирах. Также просили организовать детские площадки на близлежащей территории, а еще поинтересовались, нет ли нарушений в расположении соседнего, 104-го дома.

Владимир Наумович связался с заместителем главы администрации Заводского района Александром Степановым, курирующим вопросы строительства. Тот дал следующие пояснения:

 — Если жильцов этого дома волнует повышенный уровень шума в их квартирах, нужно провести замеры, которые определят, имеются ли здесь нарушения. В этом районе уже оборудованы три детские площадки, но не всех жильцов устраивает их местонахождение и состояние. Будем рассматривать данное обращение, сейчас изыскиваются возможности устройства дополнительной, четвертой детской площадки. В отношении расположения дома №104 вопрос уже изучался. Никаких отклонений нет, он возведен в соответствии со строительным проектом с соблюдением всех необходимых нормативов.

Еще одна жительница дома № 102 Клавдия Санкович обратила внимание В. Наумовича на то, что уже давно не чистилась пешеходная дорожка около строящегося здания, ведущая к средней школе №143. Она сделана в виде временного деревянного настила.

— В понедельник я уточню, за кем конкретно закреплена данная территория — строителями или коммунальщиками. Но в любом случае в начале следующей недели пешеходная дорожка будет приведена в порядок, — пообещал В. Наумович.

Сразу три обращения граждан затронули тему водоснабжения их квартир. В двух из них у Виктории Кондаковой, проживающей в доме № 170 на ул. Уборевича и Нины Кудревич из дома № 82 на пр. Партизанском отсутствует горячая вода в ночное время суток.

— Очевидно, что в обоих случаях температура поступающей воды не соответствует принятым стандартам, хотя давление ее отрегулировано, — комментирует В. Наумович.

Как пояснили специалисты ЖЭУ, ночью автоматика снижает циркуляцию воды и, возможно, где-то происходят сбои. Оба обращения были взяты на заметку, в ближайшие дни квартиры будут обследованы.

Еще один звонок на ту же тему поступил от Нины Санкович, проживающей в доме №102 на ул. Уборевича:

— Два года подряд в августе в наших жировках делали перерасчет за потребление горячей воды. Как мне объяснили в ЖРЭО, домовой счетчик был неисправен, по этой причине и был произведен перерасчет, а весь объем потребленной воды был поровну поделен между всеми собственниками жилья. Но у меня в квартире стоит индивидуальный счетчик, за который были уплачены деньги. Почему я должна из своего кармана субсидировать того, кто на самом деле расходует много или больше горячей воды?!

По мнению Владимира Наумовича, этот вопрос вполне правомерный, и по нему также будет проведено разбирательство.

Все замечания и предложения горожан, поступившие на прямую линию Заводского района, были зафиксированы и в установленные сроки им будут даны ответы.

Фото автора

Самое читаемое