У перекупщиков изъяли билеты на матчи Лиги чемпионов на десятки миллионов рублей

Оперативники отделов по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками районных инспекций Министерства по налогам и сборам продолжают выявлять факты незаконной реализации билетов на матчи футбольной Лиги чемпионов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, стоимость изъятых у перекупщиков билетов составляет около 50 млн рублей.

Так, в Ленинском районе 43-летний неработающий житель столицы пытался продать девять билетов общей стоимостью около 6 млн рублей. У автозаправочной станции на пр. Жукова (Октябрьский) был задержан 31-летний неработающий гражданин, намеревавшийся продать шесть билетов на сумму более 4 млн. На улице Я. Коласа (Советский) у 30-летнего мужчины были изъяты два билета стоимостью более 5 млн рублей. На улице Жилуновича (Заводской) задержали 21-летнего молодого человека, пытавшегося реализовать билеты общей стоимостью около 15 млн. В Партизанском районе молодой человек 1991 года рождения пытался сбыть восемь билетов на сумму более 3 млн.

Ранее крупную партию билетов (27 штук) предлагал к продаже водитель одного из частных предприятий. 23-летний мужчина намеревался выручить от нелегальной сделки более 16 млн рублей.

По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома полковника милиции Геннадия Казакевича, в отношении правонарушителей составлены протоколы по ч. 1 и 1-1 ст. 12.7 («Незаконная предпринимательская деятельность») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Изъятые билеты возвращены в билетные кассы.

Фото с сайта www.sb.by

Самое читаемое