У учащихся Минского государственного медицинского колледжа появится общежитие

Минскому государственному медицинскому колледжу выделят общежитие на 100 мест.

Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на коллегии комитета по здравоохранению горисполкома.

Комфортабельное общежитие находится в районе аэропорта Минск-1. Ранее это была гостиница «Полет», затем здание реконструировали и отдали под общежитие УП «Монолит»… С 1 сентября нынешнего года в нем будут жить будущие медики.

– Общежитие для нас – долгожданный подарок, оно первое за всю историю медколледжа, – отметила директор учебного заведения Галина Гришкевич. – Прежде всего заселим туда первокурсников. Кстати, с 15 июля начинаем вступительную кампанию. Контрольные цифры набора, включая платную форму обучения, – 480 человек. Ожидаем наплыва абитуриентов. Некоторые из них уже заключили целевые договоры с главврачами минских лечебных учреждений на подготовку по специальностям «Сестринское дело» и «Медико-диагностическое дело». Целевой набор на получение среднего медицинского образования – впервые в столичном здравоохранении.

Справочно

В Минском государственном медицинском колледже осуществляется подготовка учащихся по трем специальностям: «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Медико-диагностическое дело».

 

Еще новости по теме:

В медучреждения Минска распределены около 1.000 выпускников медицинских вузов и медколледжей

Минских школьников станут агитировать поступать в медколледжи

Сроки подготовки кадров по специальности «Сестринское дело» предлагается сократить

Самое читаемое