Участница шоу «Голос» Патриция Курганова рассказала, где пройдут ее сольные концерты в 2015 году

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участница шоу «Голос» Патриция Курганова рассказала, где пройдут ее сольные концерты в 2015 году, как обстоят дела на любовном фронте и какой сюрприз недавно преподнесла ей семья Дианы Гурцкая.

– Патриция, бытует мнение, что успешными людей делают испытания. На вашу долю их выпало немало?

– Родилась я незрячей, поэтому бороться за жизнь пришлось с первых дней. Сложнее, чем остальным детям, мне давались какие-то бытовые задачи, например, почистить зубы или помыть посуду. Но надо сказать спасибо маме, которая никогда меня не жалела. Она считала, что жалость – это такое чувство, которое способно погубить человека… Семь лет назад в моей жизни началась черная полоса: в возрасте 18 лет погиб мой брат. Он нырял с моста в воду, ударился головой и захлебнулся. В реанимации пролежал неделю. Маме в то время только-только сделали операцию на сердце, а я окончила школу и должна была поступать в вуз. Решила не сдаваться. Документы подала в университет культуры, а там мне открытым текстом сказали: слепые в этом вузе не учились и учиться не будут. Это для меня стало последней каплей. Так долго еще никогда в своей жизни не плакала… Потом позвонила российской певице Диане Гурцкая – с ней мы тогда уже общались. Познакомились, когда я училась в 11-м классе: артистка приехала в нашу школу в поисках молодых талантов и пригласила меня на свой фестиваль «Белая трость». После моего звонка Диана написала официальное письмо. Только вот на чье имя, я до сих пор точно не знаю. В итоге меня допустили к вступительным экзаменам в университете. Правда, все равно пытались завалить: по вокалу поставили пятерку, а на первом курсе по этой же дисциплине другой преподаватель оценил меня на девятку.

2

 

– Как попали на шоу «Голос»?

– После моего поступления в университет Диана Гурцкая стала чаще приглашать меня на различные фестивали и концерты в Москве. На одном из таких мероприятий я познакомилась с певцом Марком Тишманом, который однажды спросил, почему я не пробуюсь на шоу «Голос». Оно тогда только появилось, в Беларуси еще даже не транслировалось. Я изучила в Интернете несколько серий этой передачи и загорелась. На кастинг пришла с Марком. Он болел за меня, видимо, его позитивная энергетика мне помогла. Далее последовали «слепые» прослушивания с продюсерами шоу. Это было волшебное время: не каждый день удается поработать с такими профессионалами!

– Ваше выступление в эфире запомнилось многим зрителям, наверное, еще и потому, что Александр Градский, входящий в жюри, растрогался не на шутку.

– На самом деле он плакал на всех репетициях, стоило ему услышать мое пение. Поначалу я не верила в искренность эмоций Александра, а потом пришла к выводу, что этому человеку незачем притворяться. Певец объяснил: плачет не потому, что я незрячая, а потому, что есть во мне нечто берущее за душу.

– Но за вас Градский в шоу так и не проголосовал…

– Как и Дима Билан, с которым на момент участия в передаче я была хорошо знакома. После эфира даже упрекнула его, а он принялся меня обнимать и осыпать комплиментами. Говорил, что я пела космически. Конечно, расстроилась из-за проигрыша, расплакалась, а потом поняла, что в жизни у меня еще будет море таких конкурсов и концертов.

– И вы не ошиблись: после «Голоса» к вам пришла слава.

– Меня стали приглашать на праздники и корпоративы, причем не только в России, как ранее, но и в Беларуси. Вместе с другими участниками шоу «Голос» позвали на передачу Андрея Малахова «Сегодня вечером». В ней ребята по очереди рассказывали о себе и показывали видео своих первых выступлений. Но до меня, к сожалению, очередь не дошла, поскольку эфир и так затянули.

– Что было на видео, которое подготовили для передачи?

– Фрагмент одного из концертов, записанный «Белтелерадиокомпанией». Я пела песню из мультфильма «Золушка».

– Как Новый год отметили?

– Впервые за последние годы я встретила этот семейный праздник в кругу близких, смогла отдохнуть. Это было очень кстати, ведь на 2015-й у меня большие планы: хочу дать сольные концерты в Петербурге и Архангельске вместе с незрячим музыкантом Олегом Аккуратовым. Этот артист в России довольно известен, его любила Людмила Гурченко. Последний ее фильм – «Пестрые сумерки» – как раз об Олеге.

– Если не секрет, как обстоят дела на любовном фронте?

– Скажу так: меня вдохновляет любовь, но сейчас я живу с бабушкой и собакой по кличке Дан.

– А родители?

– Папа женился во второй раз. Живет со своей новой семьей. Мы с ним очень близки. Он часто сопровождает меня на гастролях. Что касается мамы, то ее не стало три года назад.

– О ней часто вспоминаете?

– Каждый день. Кстати, музыкой меня увлекла именно мама: научила играть на фортепиано еще в раннем возрасте. Я удивительным образом определяла ноты по звукам, которые слышала в быту. Например, в шуме приближающегося поезда слышала мажорное трезвучие в тональности ре-мажор. И мама решила отдать меня в музыкальную школу.

– С Дианой Гурцкая дружба продолжается?

– Певица для меня наставник и товарищ. Вместе со своим мужем она любит устраивать для меня сюрпризы. Например, недавно позвонили со словами: «Патриция, у тебя завтра день рождения. Приглашаем в ресторан». Прихожу, а они организовали шикарный ужин в мою честь. Было очень приятно!

1

 

Самое читаемое