Учреждения образования столицы имеют много возможностей для дополнительного заработка

Для привлечения дополнительных средств на финансирование отрасли у образования есть внутренние возможности. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома.

Н. Ладутько отметил, что 2013 год в вопросах финансирования системы образования можно считать стабильным и вполне благоприятным. Отчисления из бюджета составили 4 триллиона 147,2  миллиарда рублей. Также на содержание учреждений образования направлялись средства в размере 177,4 миллиарда рублей, полученные  от внебюджетной деятельности. Эти деньги позволили  решить многие вопросы по функционированию отрасли, строительству новых объектов, обеспечению безопасного пребывания детей в учреждениях, укреплению материально-технической базы, совершенствованию качества образовательного процесса,  обеспечению социальных гарантий работников отрасли.

— Никаких колебаний по финансированию системы образования Минска в 2014 году также не будет, — заверил председатель Мингорисполкома. — Мы сегодня должны вести работу по двум направлениям: как увеличить бюджетное финансирование и внебюджетные поступления. Но стоит помнить, что у образования есть и свои внутренние возможности: сдача свободных площадей в аренду, оказание платных услуг населению, экспорт  услуг.

Фото с сайта http://www.znaikak.ru/

Самое читаемое