Уникальная белорусская одежда изо льна представлена в историческом музее

Выставочный проект белорусского дизайнера Надежды Химдиат «Дорога к дереву жизни» открылся 2 марта в Национальном историческом музее Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мода для Надежды Химдиат — не просто бренд, продиктованный тенденциями и чувством стиля. Это работа и творчество, которые наполняют жизнь силой от воплощения новых идей. Благодаря таланту и усердию автор сумела создать собственную успешную марку одежды.

 На выставке представлена новая коллекция из натурального льна, а также эскизы с нарядами, фотографии творческого процесса создания одежды.

Дизайнер работает не только со льном, но и хлопком, мехом, натуральной кожей. Платья, туники, рубашки и юбки органично дополняют аппликации, роспись в технике батик, отделка ажурным ручным вязанием или вышивка.

В рамках торжественного открытия выставки состоялся показ коллекции «Дерево жизни» с участием моделей из Национальной школы красоты.

 Справочно

 Надежда Химдиат много лет сотрудничала с белорусскими и зарубежными предприятиями, где приобрела навыки проектирования и создания авторских коллекций нарядов.

Активно участвует в международных, республиканских, региональных конкурсах и проектах.

Фото автора

 

 

 

 

Самое читаемое