УП «Минскводоканал»: большинство обращений по поводу неисправности водосчетчиков необоснованны

Многие обращения в УП «Минскводоканал» по поводу работы индивидуальных приборов учета расхода воды (ИПУ) связаны с тем, что показания счетчиков, как кажется потребителям, не соответствуют действительным объемам расхода воды.

– В ходе проверки подобных жалоб в 99 % случаев выясняется, что приборы учета исправны, – сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник участка по замене и ремонту ИПУ УП «Минсководоканал» Василий Ананич во время проведения прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома. – Распространенная ситуация, когда обнаруживаются неполадки в сантехническом оборудовании, например протечки, что, разумеется, отражается на общем объеме расхода воды. Бывают и внутренние неисправности в системе водоснабжения (бойлерах, смесителях), которые может обнаружить и устранить только специалист-сантехник.

Во избежание необоснованного расхода воды и обращений в УП «Минскводоканал» работники предприятия рекомендуют горожанам следующее. Проверьте, нет ли в квартире протечек. Сделать это просто: убедитесь, что из кранов не течет вода. Затем обратите внимание на счетчики: индикаторы движения воды должны быть неподвижны. Чтобы не было сомнений, воздержитесь от водных процедур на час-два и затем повторно проверьте показания приборов. Если они изменились, вызывайте сантехника. Подсчитано: протечка в 10 капель в минуту превращается в 170 л неиспользованной воды ежемесячно, а подтекающий тонкой струйкой бачок унитаза расходует свыше 200 л в день.

 

Еще новости по теме:

В Минске в порядке эксперимента увеличен межповерочный интервал для квартирных водосчетчиков

Коммунальщики просят минчан не забывать о водосчетчиках

Самое читаемое