УП «Минскзеленстрой» готово к работе в зимний период

Все предприятия УП «Минскзеленстрой» подготовились к работе в зимний период.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Он уточнил, что получены все необходимые паспорта готовности. Отремонтирована и подготовлена к работе снегоуборочная и погрузочная техника. Заготовлено 678 т противогололедных материалов для обработки дорожно-тропиночной сети.

– Очищены от листвы газоны. Но еще не все деревья сбросили листья, поэтому работы на территориях будут продолжаться, – отметил И. Кушнеревич. – Убраны парки и скверы согласно новым нормативам. Законсервированы на зиму аттракционы и фонтаны.

Работники «Зеленстроя» начали укрывать хвойными лапками многолетники, чтобы они не вымерзли. Произрастающие вдоль дорог молодые деревья защитят с помощью спанбонда от негативного влияния противогололедных смесей, которыми зимой посыпают проезжую часть и тротуары.

Продолжаются посадки деревьев и кустарников. С начала года зеленые строители высадили 35 тыс. деревьев и 102 тыс. кустарников. На клумбах высажены 250 тыс. тюльпанов, нарциссов, крокусов и других луковичных, которые предстоящей весной украсят столицу.

– Весной продолжим оформление города однолетними и многолетними цветущими растениями, – добавил И. Кушнеревич.

 

Самое читаемое