Успеть за 60 секунд: в Ленинском районе прошла военно-патриотическая игра «Орленок»

Военно-патриотическая игра «Орленок» на стадионе средней школы № 55 г. Минска собрала более 400 юных жителей Ленинского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в соревновании участвовали 26 команд из всех учреждений общего среднего образования Ленинского района по 16 человек в каждой. Возраст участников — 15-17 лет.

Ребята устанавливали палатки, оттачивали каждый шаг, маршируя строем, надевали противогаз на время, проходили настоящую солдатскую полосу препятствий, подтягивались, отжимались, переносили «раненых». Пожалуй, одно из самых занимательных заданий – сборка-разборка настоящего автомата на время. Некоторые ребята справлялись за 60 секунд.

IMG_2847_новый размер

IMG_2971_новый размер

IMG_2985_новый размер

IMG_2945_новый размер

IMG_2950_новый размер

IMG_2982_новый размер

Именно в таком массовом масштабе проведение военно-патриотической игры «Орленок» на районном уровне возобновили в прошлом году, — рассказала начальник управления образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Елена Цыпылова. — Результат не заставил себя ждать. Раньше были на последнем месте на городском «Орленке», а в прошлом году заняли 4 место. В этом году надеемся подняться еще выше.

По словам Е. Цыпыловой, организаторов поддержали представители городских и районных силовых структур. Например, Ленинский (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь предоставил настоящие автоматы для сборки-разборки.

Игра «Орленок» направлена, в первую очередь, на военно-патриотическое воспитание молодежи, — отметила Е. Цыпылова. – Ее участники, особенно юноши, могут на себе прочувствовать, что значит быть защитником отечества. С каким энтузиазмом они носят на носилках «раненых», и как болеют друг за друга! В этом празднике ощущается командный дух, настрой, желание быть первым, лидером, отстоять честь своей школы или гимназии. Будем продолжать игру именно в таком формате и масштабе.

IMG_2681_новый размер

IMG_2655_новый размер

IMG_2902_новый размер

IMG_2750_новый размер

IMG_2790_новый размер

IMG_2783_новый размер

Бытует мнение, что современных детей интересуют только гаджеты, а турник они видели лишь на картинках. Как бы не так! Участники игры доказали обратное.

IMG_2719_новый размер

IMG_2738_новый размер

IMG_2793_новый размер

IMG_2791_новый размер

IMG_2827_новый размер

IMG_2816_новый размер

Мы тут не только соревнуемся, но и общаемся, знакомимся, — рассказал учащийся гимназии № 28 Кирилл Гайсенок. – Лично мне нравится легкая атлетика — с удовольствием участвую в беговой эстафете. Самое трудное, на мой взгляд — собрать автомат.

Игра – игрой, а обед по расписанию. Работала полевая кухня. Солдаты одной из воинских частей Минска накормили участников и болельщиков вкусной перловой кашей с тушенкой и напоили сладким черным чаем.

Также прошли показательные выступления бойцов спецназа, кинологов.

IMG_3024_новый размер

IMG_3030_новый размер

В 2015 году в «Орленке» первое место заняли ребята из СШ № 47. В нынешней игре команда снова вышла в лидеры и оставила у себя переходной кубок победителя.

IMG_2778_новый размер

IMG_2768_новый размер

IMG_2756_новый размер

IMG_2808_новый размер

IMG_2895_новый размер

Фото Сергея ПОЖОГА

Самое читаемое