Уже не пустырь: как преображается парк Уго Чавеса

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала в строящемся парке имени Уго Чавеса и посмотрела, как здесь продвигаются работы.

Еще три с половиной года назад на месте парка имени Уго Чавеса находился пустырь и всего несколько деревьев. Сегодня территория площадью в 4 гектара — это излюбленное место отдыха ребятишек и их родителей.

Очень хорошо и прилично здесь. Все благоустроено. Можно и взрослым, и детям гулять, — рассказывает житель столицы Семен.

И тут не поспоришь! Парк разделен на тематические зоны: спорт, отдых, детские развлечения. Каждый сможет найти что-нибудь интересное и подходящее для себя.

Несмотря на то что мы живем далековато, все равно приходим сюда с детьми, — рассказывает Светлана. — Здесь все современное и красивое. Детям очень нравится! И родители могут посидеть и немного отдохнуть.

Внимание в парке привлекают яркие и красочные детские площадки. Они условно разделены на две зоны: для малышей и для ребят среднего и старшего возраста.

Дети не только испытывают на прочность, но и пробуют на вкус деревянные домики, горки, пружинистые качалки и, конечно же, большую песочницу.

Ребятам постарше нравятся всевозможные лесенки, горки, качели. Они уже оценили специальные конструкции, которые помогают развивать ловкость и силу, — своеобразный детский воркаут.

У меня двое детей: старшей 7 лет, а младшей годик. Нам очень нравится гулять в парке, потому что здесь все очень хорошо оборудовано. И песочницы, и качели, и в то же время все надежное и прочное. Можно спокойно пускать малышей, чтобы бегали, — рассказывает Ольга. — Старшая дочь гуляет на площадке одна. Я даже не беспокоюсь, потому что там все качественное и безопасное.

Действительно. Главный плюс этого парка заключается в том, что он оборудован травмобезопасным покрытием. И это касается не только детских игровых зон, но и спортивных площадок. А их тут четыре: футбольное поле, теннисный корт, волейбольная и с уличными тренажерами.

Я считаю, что подобного рода площадки — нужная вещь, — говорит Юлия. — Мы приехали в гости к бабушке из другого района. Здорово, что появилось место, где можно отдохнуть всей семьей.

Тем временем работники «Минскзеленстроя» трудятся в поте лица. В основном заняты благоустройством территории.

Строительство парка находится на этапе завершения. Заканчивается выполнение строительно-монтажных работ, оформляется ввод объекта в эксплуатацию, — рассказала ведущий инженер группы по строительству производственного отдела УП «Минскзеленстрой» Наталья Гецманчук. — В ближайшей перспективе — дальнейшее развитие парка. На следующий год планируется третья очередь проектирования и строительства.

По словам Н. Гецманчук, пока рано говорить, какие новые объекты появятся на территории парка. Все будет зависеть от финансирования.

Гости парка считают, что ему не помешает площадка для выгула собак, зеленые зоны отдыха, горки для зимних видов спорта и прокат спортивного инвентаря.

Фото автора

Самое читаемое