В 20-м туре чемпионата страны по футболу ни одна из минских команд не смогла добыть победу

Неудачно сыграли дружины из столицы в 20-м туре чемпионата Беларуси по футболу: «Крумкачы» и «Минск» потерпели поражение, а «Динамо» сыграло вничью, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В полосу поражений попали «Крумкачы» — команда вот уже три матча подряд уходит с поля в ранге проигравшей. Причем во всех этих встречах минчане не смогли забить. В двух предыдущих турах их соперниками выступили мозырская «Славия» (0:1) и «Ислочь» из Минского района (0:1). Ныне «вороны» уступили на своем поле жодинскому «Торпедо-БелАЗ» (0:2). Команда, вроде, играла неплохо, но на завершающей стадии хозяевам не хватало точности. А их соперники здорово использовали свои шансы. Особенно красивым получился первый гол жодинцев в исполнении Михаила Афанасьева.

Главный тренер минчан Олег Дулуб подвел итог матча:

Тяжело комментировать такой матч. По-моему, он проходил полностью под нашим контролем. Но свои моменты мы не реализовали. Три игры без голов? Значит, плохо работает атака. Моменты мы создали в матчах и с «Ислочью», и со «Славией», и с «Торпедо». Но такая реализация, к сожалению.

В домашнем матче с «Неманом» не смог набрать очки и «Минск». Хозяева получили гол уже на 13-й минуте. Причем в защите ошибся самый опытный игрок — Сергей Омельянчук. Павел Савицкий использовал момент и с близкого расстояния пробил Андрея Климовича. Далее гости очень умело действовали в защите, не позволив минчанам создать моменты для того, чтобы отыграться. На последних минутах встречи к атакам хозяев подключался и вратарь, но и это не принесло желаемого результата.

По словам главного тренера «Минска» Георгия Кондратьева, сценарий игры получился точно таким же, как в недавнем матче (в 17-м туре) против брестского «Динамо»: его подопечные дали забить сопернику гол после детской ошибки, потом безуспешно пытались вскрыть оборону визави. Наставник сетует, что в рядах его дружины нет техничного игрока, способного отдать обостряющую передачу.

Столичное «Динамо» не ведает вкуса побед в 4 матчах чемпионата страны к ряду (3 ничьи и 1 поражение). В выездном матче против «Слуцка» подопечные Сергея Боровского уже на 5-й минуте повели в счете. Это защитник визави Сергей Голяткин срезал мяч в свои ворота. Правда, радовались гости недолго. Через несколько минут хозяева восстановили паритет. В середине первого тайма замечательную возможность вновь выйти вперед упустил нападающий динамовцев Лука Роткович. Казалось, нападающий бил наверняка в пустые ворота, но голкипер «Слуцка» Дмитрий Дударь смог ликвидировать опасность. Во втором у минчан были реальные шансы забить, но реализация оставила желать лучшего.

Непростой матч. Забей мы еще один гол — и все было бы решено. Пока реализация у нас хромает, но эта проблема всегда возникает в первую очередь в период построения команды. Поэтому терпение, терпение. Есть у нас определенные проблемы, которые мы не смогли в летний период решить. Но главное для нашей команды — не поддаться панике. Нужно только трудиться, трудиться и пахать на тренировках, — отметил на послематчевой пресс-конференции рулевой «Динамо» Сергей Боровский.

Результаты других матчей тура: «Динамо» (Брест) — «Ислочь» (Минский р-он) — 1:1, «Городея» — «Гранит» (Микашевичи) — 2:0, «Витебск» — «Славия» (Мозырь) — 1:1, «Нафтан» (Новополоцк) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:1, БАТЭ (Борисов) — «Белшина» (Бобруйск) — 2:1. Матчи очередного тура запланированы на 9–11 сентября.

В турнирной таблице продолжает лидировать БАТЭ. На второй позиции идет «Шахтер», на третьей — «Торпедо-БелАЗ». Минское «Динамо» располагается на 6-м месте, «Минск» — на 7-м, «Крумкачы» — на 8-м.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое