В 2016 году в столичный медколледж планируют набрать 230 человек на специальность «Сестринское дело»

Контрольные цифры приема на специальность «Сестринское дело» (квалификация — «медицинская сестра») на бюджетную форму обучения в этом году — 200 человек, а на платную — 30.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор Минского государственного медицинского колледжа Галина Гришкевич.

На специальность «Лечебное дело» с присвоением квалификации «фельдшер-акушер» или «помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи» планируем набрать 60 учащихся на бюджет и 30 — на внебюджет, — отметила Г. Гришкевич. — На специальность «Медико-диагностическое дело» (квалификация «фельдшер-лаборант») набор на бесплатную форму обучения составит 55 человек, на платную — 35.

Всего в медколледж планируют набрать 410 учащихся. Прием документов начинается 15 июля. Зачисление проводится на конкурсной основе по среднему баллу аттестата на базе 11 классов общеобразовательной школы. Диплом медсестры и фельдшера-лаборанта можно получить за 1 год 10 месяцев. «Лечебники» обучаются 2 года 10 месяцев.

Традиционно перед началом вступительной кампании в медколледже проводятся дни открытых дверей, где абитуриентам подробно рассказывают об учебном заведении, организовывают экскурсии в учебные классы и лаборатории.

— У нас очень высокий уровень подготовки, поэтому выпускники всегда востребованы, — гордится своими учащимися директор Минского государственного медицинского колледжа Галина Гришкевич. — В 2016 г. у нас 300 выпускников, в том числе 67 обучавшихся на платной основе. На первые рабочие места распределено 100 % бюджетников и 66 % платников. В строящиеся поликлиники столицы (40-ю городскую поликлинику, 4-ю и 6-ю детские поликлиники) придет работать 51 человек. Наших выпускников ожидают 1 августа в республиканских научно практических центрах (РНПЦ): «Мать и дитя»; детской хирургии; неврологии и нейрохирургии; психического здоровья; онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова; травматологии и ортопедии. Молодые специалисты распределены и в Минский городской клинический онкологический диспансер, в Городскую детскую клиническую инфекционную больницу.

Самое читаемое