В 2017 г. на развитие экспорта продукции предприятий Минска будет направлено свыше тысячи мероприятий

В целях наращивания экспорта в следующем году запланирована реализация комплекса мер и 1 033 мероприятий, в том числе 562 — по развитию экспорта товаров, 385 — по развитию экспорта услуг.

Об этом сообщил на заседании Мингорисполкома 29 декабря председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В сфере внешнеэкономической деятельности в 2017 году работа будет направлена на достижение темпов роста экспорта товаров на уровне 104,8 %, экспорта услуг — 104,6 %, — рассказал Н. Рогащук.

В следующем году продолжится сотрудничество Мингорисполкома и Министерства иностранных дел по развитию внешнеторгового, внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества.

На 2017 год совместно с МИДом запланировано проведение первого Минского международного форума бизнес-партнерства, участие в выставке «Экспо-2017» в Астане, в Форуме регионов России и Беларуси в Москве, проведение семинаров, а также дней Минска в Москве и дней зарубежных городов в Минске.

Самое читаемое