В 3-м туре чемпионата страны по футболу все минские команды потерпели поражение

Очередной тур первенства страны в высшей лиге обернулся неудачей для клубов из Минска, которые синхронно проиграли соперникам, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, «Крумкачы» гостили у могилевского «Днепра». Столичной дружине уже на 11-й минуте удалось открыть счет. К этому привела ошибка хозяев в центре поля, а затем и в собственной штрафной. Александр Батищев на подступах к воротам накрутил одного защитника и красиво положил мяч в угол ворот. Хозяева быстро пришли в себя. Атаки «Днепра» несли остроту и опасность. Нападающий Антон Шрамченко имел парочку классных моментов, упустили возможность отличиться Габи Кики, Мурат Хотов. Во втором тайме хозяева не сбавили оборотов. За настойчивость команда была вознаграждена: в течение 12 минут хозяева дважды забили.

Главный тренер минчан Владимир Пятенко прокомментировал итог матча:

— Счет 2:1 в пользу хозяев — его нужно принять. «Днепр» играет по тактической схеме, отличающейся от манеры других команд, с которыми мы играли. Нам не хватило времени приспособиться к этой тактике. По самоотдаче, страсти, эмоциям претензий к парням нет. Дело в чем-то другом. Скорее всего, в переходе с искусственного газона на натуральный.

Минское «Динамо» на выезде не смогло справиться с жодинским «Торпедо-БелАЗ». В первом тайме команды создали по одному опасному моменту. У гостей на ударной позиции оказался Антон Сарока, но с его ударом справился Валерий Фомичев. Хозяева огрызнулись через четверть часа. Егор Зубович после навеса со штрафного ударом головой отправил мяч в ворота. Однако мгновением ранее линейный рефери зафиксировал у нападающего автозаводцев положение вне игры.

Во второй половине встречи соперники вновь организовали по голевому моменту. Только вот минчане Александр Нойок и Владимир Хващинский не смогли реализовать свой шанс, а Александр Макась на 100 % использовал свою возможность. Случилось это за 7 минут до окончания основного времени игры. Минчане пытались исправить ситуацию, но их атаки получились беззубыми.

— Не очень хорошая, а местами и отвратительная игра, — констатировал после игры главный тренер динамовцев Сергей Боровский. — Увы, нет Остроуха и Бегунова, в связи с чем пришлось перекраивать состав. Знали, что «Торпедо» сильно навесами. После подачи с фланга пропустили гол. Что ж, если телевидение этот матч не показывает, видимо, судья может делать все что угодно. Посмотрите: Быков пробегает возле вратаря соперников Фомичева, а тот бьет его коленом. Или полузащитник соперника Сергей Шаповал, который играет в собственной штрафной рукой… Соперника же поздравляю с победой. Не сомневались: «Торпедо» будет биться до конца. И билось.

«Минск» на своем поле не справился с солигорским «Шахтером». Гости имели явное превосходство по опасным моментам. Они открыли счет на 16-й минуте. После подачи с правого фланга защитник хозяев Дмитрий Зинович срезал мяч в свои ворота. До конца первого тайма у горняков была возможность удвоить счет. После удара Ильи Алексиевича со штрафного мяч попал в штангу, а через полминуты команда из Солигорска могла забивать после углового, но за минчан сыграла уже перекладина. Во второй 45-минутке у гостей было еще пара-тройка классных моментов. Однако каждый раз на высоте был вратарь «Минска» Павел Чесновский.

— Проблем у нас выше крыши. Перед игрой не мог рассчитывать на Евдокимова, Шумилова, Громыко, Шевченко. Очень тяжело что-то планировать, когда наигрываешь одних, а потом вынужден выставлять на игру совсем других. А тут еще, когда соперник сам не может забить, помогаем ему автоголом. Как-то не везет нам в первых матчах чемпионата. То в концовке пропускаем, то вот по своим воротам бьем. Будем ждать, когда восстановятся наши основные штыки, — отметил на пресс-конференции главный тренер хозяев Георгий Кондратьев.

Другие результаты матчей 3-го тура чемпионата страны: «Нафтан» (Новополоцк) — «Витебск» — 0:0, «Неман» (Гродно) — «Слуцк» — 2:1, «Гомель» — «Славия» (Мозырь) — 2:0, «Городея» — «Ислочь» (Минский р-н) — 2:0, «Динамо» (Брест) — БАТЭ (Борисов) — 1:1. Четвертый тур соревнований намечен на 21-23 апреля. «Крумкачы» будут принимать БАТЭ (21 апреля), «Динамо» — «Неман» (22 апреля), «Минск» на выезде сыграет против «Славии».

Фото http://dinamo-minsk.by

Самое читаемое