В Александровском сквере приступили к высадке дубов

На территории Александровского сквера работники УП «Минскзеленстрой» производят посадочные работы.

Они ведутся на зеленой зоне вдоль ограды со стороны ул. Энгельса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Предварительно зеленые строители выкопали широкие лунки. Их заполняют привезенным растительным грунтом, смачивая его водой из рядом стоящей цистерны. В подготовленную почву помещают саженцы дуба. Всего вдоль ограды появилось 18 молодых деревьев.

В то же время завершается первая очередь (первый пусковой комплекс) реконструкции сквера. Как сообщил заместитель главы администрации Ленинского района Андрей Бондаренко, проектом реконструкции фонтана «Мальчик с лебедем» предусмотрена полная замена декоративной отделки чаши фонтана. По ее периметру заложены полированные гранитные блоки. На них на равных расстояниях разместят пять бронзовых фигурок лягушек, изо рта которых будут бить струи воды. Дно фонтана станет двухуровневым, с пониженным кольцом возле скульптурной группы. Появится декоративная подсветка в виде донных светильников. Насосная станция, обеспечивающая работу фонтана, запроектирована под землей. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

1O9A7100 copy

Завершено устройство чугунной ограды вдоль ул. Энгельса по аналогии с существующими вдоль ул. К. Маркса и ул. Красноармейской. Цоколь – из сборных бетонных изделий типа «Бессер-Бел», а стойки и секции ограды – чугунное литье. Для цельности архитектурного облика стойки и секции как новой, так и существующих оград окрашены в «темный графит». Это традиционный цвет для чугунного литья.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое