В Америке начались испытания новейшего электрического кроссовера

Американо-китайская компания Faraday Future, собирающая под свои знамена видных специалистов по электротранспорту и спортивным автомобилям, начала испытания своего первого кроссовера. Вероятно, он и станет первым серийным электромобилем новой марки, передает vesti.ru.

Испытания вседорожника проходят в пустыне Мохаве в обстановке строгой секретности, но фотошпионам все же удалось сделать несколько снимков прототипа. Судя по ним, электрический кроссовер от Faraday Future будет выглядеть как нечто среднее между кросс-купе и спортивным минивэном.

О силовой установке вседорожника пока ничего не известно, но, скорее всего, она будет куда скромнее, чем компоненты, использованные на первом проекте компании. Прототип FFZERO1, продемонстрированный Faraday Future в начале этого года, располагал 1 000 л. с. — однако, еще на премьере спорткара представители компании заявили, что он служит своего рода визитной карточкой, и сосредотачиваться на разработке экстремальных спортивных электромобилей Faraday Future не собирается. Выпускать кроссовер компания будет на собственном предприятии в Неваде, которое сейчас находится в стадии строительства.

Кроме того, не исключено, что с вседорожником дебютирует и собственная система автономного управления компании. Тестовый прототип, судя по фото, снабжен некоторыми компонентами этой системы. Известно также, что власти штата Калифорния уже дали компании Faraday Future разрешение на испытания их беспилотников на дорогах общего пользования.

Самое читаемое