В аварии под Минском погибла пассажирка, ее муж — в больнице

В Минском районе в столкновении двух машин погибла пассажирка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Вблизи д. Озерцо Минского района в 18:15 мужчина, управляя автомашиной «Ситроен», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», — рассказали в МВД. — В результате водитель помещен в больницу, а ехавшая с ним жена погибла. Оба из д. Богатырево.

В Госавтоинспекции водителям напоминают, что следует держать достаточную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и выбирать безопасную скорость с учетом погоды, состояния дорожного покрытия, интенсивности транспортного потока.

Вместе с тем внимательным нужно быть также к другим участникам движения, попавшим в беду или рискующим угодить в нее на дороге.

Если заметили лежащего на дороге или идущего по ней, возможно, нетрезвого человека, обязательно сообщите об этом в милицию. Так предупредите беду, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Екатерина Шкодинская. — Не торопитесь проезжать и мимо заглохнувшей у обочины машины с людьми либо съехавшего в кювет транспорта. Возможно, кому-то нужна помощь.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото: ГАИ Минского района

Самое читаемое