В августе «Беларусьфильм» выпустил 4 мультфильма

В августе на Национальной киностудии «Беларусьфильм» выпустили 4 мультфильма, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь киностудии Юлия Большакова.

Первая история — из серии «Тошка и его друзья» кинорежиссера-постановщика Александра Ленкина. Рисованный мультфильм (0+) расскажет о приключениях картофелины Тошки, который родился возле Нарочи и решил отправиться познавать мир.

«Океаны» — десятиминутный мультфильм кинорежиссера Игоря Волчека. Он рассчитан на аудиторию 4+ и выполнен методом рисованной анимации с элементами компьютерной перекладки. Мультфильм рассказывает о маленьких героях Юре и Кате, попадающих в необыкновенную страну знаний, в которой нет никаких границ.

Рисованный с элементами компьютерной перекладки мультфильм «Волшебство в детском саду» создан для детей возраста 0+. В основе сюжета, как становится понятно из названия, истории из детского сада. Режиссер-постановщик Марина Лукьянова.

Мультик «Вясёлыя літары», созданный методом классической перекладки, рассчитан на детей, которые изучают белорусский язык. Это азбука в анимационной форме. Маленьким зрителям будет интересно не просто запоминать буквы, но и наблюдать за увлекательными историями, в которых они участвуют. Фильм состоит из коротких сюжетов. На протяжении ленты малыши узнают, как выглядят и пишутся буквы, произносятся звуки. Какие слова с них начинаются, в каких они используются. Мультик — для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Режиссер-постановщик Владимир Петкевич.

Фото предоставлено Национальной киностудией «Беларусьфильм»

 

Самое читаемое