В Беларуси появилась возможность купить автомобиль онлайн

В Беларуси проданы два автомобиля Volkswagen в автосалоне онлайн, рассказали члены правления Белорусской автомобильной ассоциации на пресс-конференции 1 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По количеству заходов на сайт мы видим большой интерес к данной услуге со стороны потребителей. Когда мы объявили об онлайн-продажах, на страницу за несколько дней зашло около 10 тысяч посетителей, — рассказал председатель правления БАА Сергей Михневич. — Мы продали пока две машины, это пилотный проект, все технические новации лягут в основу будущего ритейла.

Сегодня есть возможность не выходя из дома выбрать на складе уже имеющуюся машину, оплатить покупку карточкой через ЕРИП, указать вид доставки и получить эту машину в течение 3 дней, подписав все документы у курьера. Эта цепочка уже работает. Единственное, что мы пока не можем сделать онлайн, — оформить автомобиль в лизинг либо с отсрочкой платежей. Но надеемся, что вскоре и банки, и лизинговые компании позволяет нам предложить и такую услугу.

По словам С. Михневича, прежде чем запустить новый проект, изучили статистику разных стран. В некоторых государствах спрос на подобные продажи доходит до 60 %. Проводили анализ и в Беларуси: более 30 % опрошенных сказали, что хотели бы купить автомобиль таким образом.

Поскольку в Беларуси онлайн-автосалон появился на площадке компании «Атлант-М», то вслед за Volkswagen в продаже появятся другие марки автомобилей холдинга — Mazda, KIA, Ford, Land Rover.

Самое читаемое