В четырех районах столицы сетевую воду окрасят в светло-зеленый цвет

В зоне теплоснабжения Минской ТЭЦ-3, от которой осуществляется теплоснабжение потребителей Заводского, Партизанского, Первомайского и Ленинского районов, с 8 января по 20 февраля 2015 года будет производиться окрашивание сетевой воды посредством специального красителя флуоресцеина.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома со ссылкой на филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго», флуоресцеин позволяет оперативно выявлять утечки теплоносителя, его нецелевое использование, а также неплотности водоподогревателей. Применяемый краситель не представляет опасности для организма человека, его использование разрешено «Гигиеническими требованиями к устройству и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2009 года № 142.

При обнаружении утечек светло-зеленой сетевой воды, выявлении луж характерного цвета либо окрашивании горячей воды, которая течет из кранов, столичные теплоэнергетики просят горожан проинформировать об этом диспетчерскую службу филиала «Минские тепловые сети» по телефонам: 218-27-52, 298-27-27, 298-27-37.

Самое читаемое