В день ВДВ в Минске утонули двое десантников

За прошедшие выходные в столичных водоемах погибли три человека.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист Минской городской организации ОСВОД Олег Пересятник, 2 августа, в день ВДВ, 48-летний мужчина, который ранее служил в воздушно-десантных войсках, погиб около острова Мужества и Скорби. Он прыгнул в Свислочь с берега мемориального комплекса около камня с надписью «Кандагар», ударился о дно и потерял сознание. Очевидец происшествия вытащил тонущего на берег и вызвал скорую. Приехавшим медикам, к сожалению, не удалось спасти мужчину. По словам О. Пересятника, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Трагический случай произошел в этот день и на Цнянском водохранилище в районе ул. Кольцова. Двое сослуживцев, выпив, поспорили, кто быстрее доплывет до противоположного берега. На середине водоема 30-летний десантник ушел под воду. Его приятель, опередивший тонущего метров на 10, не успел прийти ему на помощь.

Тело еще одного любителя выпить и отдохнуть спасатели извлекли в субботу из Лошицкого водохранилища. Личность погибшего устанавливается.

За прошедшие выходные сотрудники ОСВОД спасли 7 горожан и предупредили 122 человека, не соблюдавших правила поведения на воде.

 

 

Фото с сайта tut.by

Самое читаемое