В детсадах, школах, больницах и на других соцобъектах Минска 3 мая отключат отопление

Отопление у потребителей тепловой энергии первой категории в Минске отключают сегодня, 3 мая, в связи с благоприятными погодными условиями.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков.

Он пояснил, что в течение дня подачу тепла прекратят в дошкольные учреждения и школы, объекты здравоохранения и социальные объекты, музеи, государственные архивы и библиотеки. После этого отопительный сезон в столице будет полностью завершен.

Д. Плашков уточнил, что при принятии решения об отключении отопления в Мингорисполкоме руководствуются Техническим кодексом установившейся практики № 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии». Согласно документу решение о сроках завершения осенне-зимнего периода принимается местными органами власти, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток подряд составляет не ниже +8 °C.

Напомним, отопление в жилфонде Минска в нынешнем году стали отключать 8 апреля.

Самое читаемое