В фан-зонах и зонах гостеприимства за 2,5 недели чемпионата мира по хоккею-2014 наторговали на 50 млрд рублей

В фан-зонах и зонах гостеприимства розничный товарооборот за 2,5 недели чемпионата мира по хоккею составил около 50 млрд рублей. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– Здесь не учтены магазины и предприятия общепита. Окончательные итоги мы подведем, когда завершится май, – уточнила начальник управления. – Ведь многие болельщики продлили свой отпуск и остались в Минске.

У тех, кто задержался в столице, есть возможность купить недорогие сувениры, напоминающие о чемпионате. С сегодняшнего дня разрешена продажа белорусских товаров с символикой чемпионата мира по хоккею-2014.

Тем временем объекты торговли и общепита столицы возвращаются к привычному режиму работы. На период чемпионата мира, согласно решению Мингорисполкома, магазины, бары, кафе и рестораны работали в продленном режиме.

– Предприятия общепита не закрывались до последнего клиента, поскольку матчи часто заканчивались поздно, – пояснила Н. Емельянова. – Те предприятия, которые и дальше желают работать в продленном режиме, могут обратиться в местные органы власти и согласовать такой график.

По ее словам, иностранные туристы активно пользовались и системой Tax Free.

 

Еще новости по теме:

На матчах чемпионата мира по хоккею в Минске побывало рекордное количество болельщиков – 650 тыс. человек 

В Минске матчи мирового хоккейного первенства, фан-зоны и зоны гостеприимства посетили более 2,5 млн человек

Во время чемпионата мира по хоккею-2014 за медицинской помощью обратились 175 человек

 

Самое читаемое