В феврале планируется сдать два первых арендных дома в жилом комплексе «Магистр»

Ввод в эксплуатацию первого дома комплекса «Магистр» планировался в декабре 2013 года, второго – в апреле 2014. Однако заказчик объектов ГПО «Минскстрой» обещает оба здания сдать в феврале.

– На участке оказались сложные гидрогеологические условия, о чем не было известно заранее, поэтому пришлось корректировать проект, – объяснил причину задержки заместитель генерального директора ГПО «Минскстрой» Леонид Стухальский.

Сейчас первый дом полностью готов, завершается работа на втором. В оба здания сегодня пустят тепло. По словам Леонида Стухальского, начато строительство еще четырех домов комплекса. Проект пятого проходит экспертизу.

Всего в «Магистре» планировалось построить семь панельных зданий. Еще два жилых несерийных дома должны были возводить Парк высоких технологий и компания «Табак-инвест». Однако они со своими намерениями точно не определились, поэтому решено на этом месте возвести не два, а три панельных дома. Проект будет готов в марте. Также идет проектирование школы и ФОКа, которые разместятся на территории жилого комплекса.

Фото с сайта realtyimg.ru

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фото, судя по всему, не является реальной иллюстрацией готовности упомянутых в статье домов. Ибо дома эти длжны были быть панельными 9-тиэтажками из панелек «Мапида», то же, что мы видим на снимке, имеет более высокую этажность и является, по видимости, каркасным строением (на фото в ближайшем здании так и вообще отчетливо видна кирпичная кладка).

Comments are closed.