В Гималаях обнаружили тела пропавших 17 лет назад альпинистов

В Гималаях нашли тела альпиниста Алекса Лове и оператора Дэвида Бриджеса, попавших под лавину 17 лет назад. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Останки мужчин обнаружили двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Шишабангма. Эвакуировать тела они не смогли, но сделали фотографии, а по возвращении позвонили вдове Алекса, Дженнифер Лове-Анкер.

Как заявил супруг Дженнифер и друг погибшего, Конрад Анкер, описание не оставляет сомнений: это Лове и Бриджес. «Они лежали вплотную друг к другу. Сине-красные рюкзаки, желтые альпинистские ботинки — именно это снаряжение носили в те времена. К тому же в те годы никто, кроме них, там не поднимался», — объяснил Анкер.

Алекс Лове считался одним из лучших альпинистов мира. За огромную силу и выносливость его в шутку называли «Легкие с ногами». Он погиб в 1999 году в возрасте 40 лет вместе со своим другом — 29-летним оператором и альпинистом Дэвидом Бриджесом, совершая восхождение на Шишабангму — 14-ю по высоте вершину мира.

Конрад Анкер также попал под лавину, которая погребла альпинистов, но выжил. Вскоре он женился на вдове Алекса. В 2001 году супруги организовали благотворительный фонд имени Алекса Лове.

Самое читаемое