В Хабаровске экстренно приземлился Airbus из-за трещин в стекле кабины пилотов

В аэропорту Хабаровска аварийную посадку произвел лайнер Airbus A319-111 из-за треснувшего стекла в кабине пилотов.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

«По предварительным данным, посадка потребовалась лайнеру из-за трещин на стекле кабины пилотов», – сообщила представитель управления Оксана Полшакова. Никто из находившихся на борту при происшествии не пострадал, подчеркнула она.

Самолет выполнял рейс из Хабаровска на Камчатку, однако был вынужден вернуться в аэропорт вылета. «Сейчас ведется сбор информации. Если сведения об инциденте подтвердятся, может быть инициирована доследственная проверка», – уточнила Оксана Полшакова.

Из Хабаровска самолет вылетел в 10.25 (3.25 по московскому времени). За время полета он достиг территории Комсомольского района Хабаровского края и затем развернулся, чтобы отработать топливо и вернуться в аэропорт вылета. Посадка в Хабаровском аэропорту состоялась примерно в 13.45 (6.45 по московскому времени). Самолет принадлежит авиакомпании «Аврора», дочерней «Аэрофлоту».

Airbus A319-111 – это модификация базовой модели самолета Airbus A320. Этот вариант самолета имеет укороченный фюзеляж и выпускается с разной дальностью полета и вместимостью пассажиров.

Фото: РИА Новости

Самое читаемое