В ходе проверок Госстандарт выявил в кулинарных полуфабрикатах просроченное сырье

Инспекция Госстандарта по Минской области и г. Минску в ходе проверок цехов по приготовлению полуфабрикатов и кулинарных изделий, находящихся на предприятиях торговли столицы, выявила нарушения по качеству изготавливаемой продукции.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в организации.

Так, при проверке мясного цеха одного из столичных магазинов было установлено, что полуфабрикат «Голубцы с мясом и рисом» изготовлен с использованием котлетного мяса с истекшим сроком годности. В полуфабрикате мясном охлажденном «Колбаса сырая из филе цыплят» в 120 раз превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Также в колбасе присутствовала кожа птицы, в то время как согласно технологической карте приготовления такого продукта должно использоваться филе цыплят бройлеров (кусковое мясо без кожи). Было выявлено 8 партий сырья (перец черный, приправа универсальная, овощная обсыпка, кориандр молотый, препарат на основе трав грубого помола для декоративной обсыпки, куркума, полуфабрикат мясной — свинина котлетная, обрезки шпика свиного) с полным отсутствием маркировки, в том числе даты изготовления и срока годности.

По результатам проверок запрещена реализация 11 партий продукции (сырья для производства мясных полуфабрикатов) на общую сумму 373,1 руб. Запрещенное сырье предприятием списано и утилизировано. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Самое читаемое