В художественной галерее «Минск-Новости» открылась выставка живописи «Цветной бульвар»

Основу выставки «Цветной бульвар» составили натюрморты с букетами цветов, написанные столичными художницами Маргаритой Манис и Татьяной Дольской.

На их живописных холстах распустились маки и ирисы, благоухают пионы… Это модель некоего идеального мира, который дышит спокойствием, от которого веет свежестью. Маргарита Манис представила на выставке также две работы из серии «Вечерний Минск». Художница призналась, что город в вечернем световом уборе — одна из самых любимых тем для творчества.

№ 2 copy

Писать Минск для меня всегда радость и счастье, — сказала М. Манис во время открытия выставки. — Многие иностранцы увозят мой «Вечерний Минск» в свои страны, чтобы там, сидя у камина, вспоминать, как им было хорошо в белорусской столице.

Тот способ, с помощью которого художница воспроизводит жизнь на своих холстах, близок к импрессионистской манере живописи. Искусствовед Лариса Финкельштейн определила его как акварель маслом. Размытые контуры предметов, «дрожание» кисти — все это создает эффект свечения, иллюзию движения, делает холсты Манис пластичными.

№ 3 copy

№ 4 copy

№ 5 copy

№ 6 copy

Другой подход демонстрирует Татьяна Дольская. Она уже дважды выставляла свои работы в художественной галерее «Минск-Новости», и каждый раз они пользовались большой популярностью. Картины Дольской — картины настроения, которое может быть легким, как весенний ветерок, или нести в себе ауру глубоких душевных переживаний.

№ 7 copy

№ 8 copy

№ 9 copy

Сотрудники агентства «Минск-Новости» отметили, что Татьяна Дольская и Маргарита Манис принесли в агентство «Минск-Новости» добрые эмоции и витамины новизны, которые столь важны после затяжной зимы.

№ 10 copy

№ 11 copy

№ 12 copy

Художественная галерея «Минск-Новости» работает по будням с 9.00 до 17.30. Вход бесплатный, с сопровождающим. Адрес: Минск, переулок Калининградский, 20а.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. какие божественные натюрморты!!! Сколько нежности надо накопить в душе чтобы так рисовать!!! Спасибо вам, художницы!!!

Comments are closed.